加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 维多利亚

光看视频就能重制游戏的AI人工智能系统

时间:2017-09-13 17:13:06  来源:  作者:

  一般来说,我们让人工智能系统看游戏视频的目的是让它们学会如何玩游戏。通过这种方式,AI也的确已经在很多方面打败了人类,不管是围棋还是一些雅达利游戏。不过最近,佐治亚理工学院的一支研究团队却做了一件与众不同的事:让AI学习电子游戏的运行方式。

 
  在题为《从视频中学习游戏引擎》的论文当中,这支团队称自己的AI系统仅凭观看游戏就能够重新制作出《超级马里奥兄弟》等游戏的引擎。在这个过程当中,系统不会接触到代码,完全是观察图像像素来进行学习。虽然它最终重现的游戏又不少瑕疵,但看上去还算凑合。
 
光看视频就能重制游戏的AI人工智能系统
 
  这种应用方式对于AI游戏而言还是第一次,但研究当中依然存在一些问题和需要注意的内容。首先,这套AI系统并不是从头来时学习有关游戏的一切的,而是一开始就掌握了两套重要的信息:一是游戏中的所有视觉图形,二是物体位置和速度等基本概念(用来分析自己看到的内容)。有了这些工具,它就能对游戏画面进行逐帧分析,标记自己看到的东西,并寻找解释这种动作的规则。
 
  “我们有一个分析器来分析视频的每一帧画面,并从中手机信息。比如马里奥目前所处的动画状态,或者是物体移动的速度,”论文主要作者之一Matthew Guzdial介绍道,“试想一下,在某一帧画面当中,马里奥正好在蘑菇人头上,而下一帧蘑菇人就不见了。根据这一点,系统就会发现这样的规则:当马里奥在蘑菇人正上方且速度为负时,蘑菇人就会消失。”
 
  随着时间的推移,系统就会建立起所有小规则,将其记录在一系列的逻辑陈述当中,并把它们结合在一起来。这些规则可以被导出并转换成编程语言,后者则会用来重制游戏本身。
 
  目前,这套AI系统只能在2D平台上工作,这是因为它需要人类来定义游戏当中发生的事。而定义3D游戏中发生的事太花时间了,也需要更加先进的机器视觉工具。
 
  在未来,开发团队认为这种技术不仅可以用来分析电子游戏,甚至可以分析现实生活。当然,这肯定需要技术上的重大进步,毕竟理解人类的真实生活要比电子游戏复杂得多。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门