加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 维多利亚官网

央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代

时间:2017-08-02 19:28:22  来源:  作者:

历时4天的第十五届ChinaJoy于7月30日圆满落幕,本次展会以“同行十五载,共享泛娱乐”为主题,参观人数达到34.27万人次,刷新入场人次历史新高和多项展会数据。中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目于8月1日发布了ChinaJoy特别报道,不仅展示了本届ChinaJoy的展会盛况,还从自主研发、游戏出海及电竞产业等多个方面介绍了盛大游戏、三七互娱、巨人网络及完美世界等中国游戏公司所取得的成绩。
央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代
2017ChinaJoy盛大游戏展台人气火爆
中国游戏产业发展迅速自研精品成主要助力
据央视新闻频道《新闻直播间》报道,在国家新闻出版广电总局发布的2017年上半年中国游戏产业报告中显示,今年上半年中国游戏市场实际销售收入达到997.8亿元,同比增长26.7%,是我国电影产业今年上半年总票房的近4倍。2017年上半年中国游戏用户规模已超过5亿人。随着移动互联技术的进一步发展,客户端游戏及网页游戏用户数量成下降态势,手机游戏用户数量增长了7.5%,达到了4.35亿人。
与此相对应,上半年手游市场销售收入达到561亿,同比增长1倍。注重自主研发,布局长线手游精品,成为游戏企业的主要战略。其中,以推进游戏精品化和产品IP化的盛大游戏为例,其在今年先后上线的两款自研产品《传奇世界手游》和《龙之谷手游》,均以产品的精良品质获得了人气口碑双丰收,稳居各大榜单前列。
央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代
盛大游戏CEO谢斐接受央视采访
盛大游戏CEO谢斐在接受央视采访时表示,无论从市场规模,还是发展速度来讲,中国游戏行业已经走在世界的前列,并正在引领全球游戏行业的发展。能够拥有这样的成绩,还要得益于广大用户对于中国游戏产品品质的信任和肯定。
在盛大游戏本次参展Chinajoy的16款游戏中,自研手游新品《神无月》受到不少年轻玩家的追捧。该游戏凭借日本一线画师绘制的角色立绘及崎元仁打造的游戏配乐,吸引了众多玩家到游戏体验区排队试玩,同时《神无月》的游戏周边“肾抱枕”也一度成为全场最具人气的抢手货。
央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代
盛大游戏展台《神无月》玩家互动活动
原创游戏出海强劲渠道成可靠保障
除了报道Chinajoy展会现场盛况,《新闻直播间》在报道中重点提到了上半年国内游戏海外发展的成绩。数据显示,上半年中国自主研发网络游戏海外市场收入为39.9亿美元,约合267亿元人民币,同比增长57.7%。随着越来越多的游戏企业更加注重研发具有中国文化符号的内涵产品,如《传奇世界手游》等具有中国元素的自主研发游戏产品,已成为加速拓展海外游戏市场的主要增长动力。
央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代
盛大游戏将中国元素融入到自研产品中
《新闻直播间》在报道中指出,游戏走向海外不仅故事要美,渠道还要通。盛大游戏作为实力企业,通过在海外布局多个研发中心,已成功将旗下《传奇世界》、《热血传奇》、《龙之谷》等十余款产品发行至100多个国家和地区。其中不少游戏的海外同时在线人数超过100万人,而《传奇世界》的活跃用户量多年来更是稳居全球前10位。
央视报道2017ChinaJoy 盛大游戏引领游戏精品化时代
《传奇世界》已出口海外多个国家及地区
据悉,随着在全球发行方面的高速发展态势,盛大游戏将继续深化同海外游戏公司的交流与合作,在不断打造自研精品出口海外的同时,还将借助二次研发的方式,持续完善“IP—本地转化—二次研发—反馈海外”的运作模式,不断提高海外优质IP的成功率。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门