加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 维多利亚主页

映客打造“新娱乐”的商业逻辑

时间:2017-10-19 15:49:16  来源:  作者:

 虽然与宣亚国际的资本整合还在推进阶段,但直播平台映客已开始打造发展新策略。其日前推出了“5.0”全新版本,通过加入不少新功能,映客也正式宣布开始“新娱乐”的产业布局。虽然对映客来说,新理念能否成功还需等待市场检验,但在经历去年惨烈的“千播大战”后,经过一轮洗牌的直播行业,此时也确实需要一些新的发展理念。

 
 
 
新版本打造“新娱乐”战略
 
记者在映客更新的5.0版本中看到,其APP界面上已采用了全新布局方式,最大的特点就是按照互动场景进行功能性区分,如多人直播间,1V1直播间等。此外,在新版本中引入了时下流行的“狼人杀游戏”,在直播间内也加入趣味小游戏来增加互动性和趣味性。
 
对于这次5.0版本全新界面的设计理念,映客相关负责人也向《信报》记者表示,此次5.0版本推出,正式意味着映客将从直播向“新娱乐”方向转变。这次转变也是一次品类的升级和创新,在保持现有的产品优势上,5.0版本赋能更大的将是娱乐空间和增长空间。
 
此外这位负责人也表示,随着行业发展,直播进入了一个需要有更多内容和精细化运营的阶段,所以映客在经过多年的沉淀,通过推出5.0版本这个直接手段,创新娱乐模式,探索行业“新娱乐”发展的更多可能性。
 
 
 
资本融合下的新产物
 
对于映客来说,提出“新娱乐”理念,自然与正在进行的资产整合密不可分。毕竟对于整个直播行业来说,一旦其与宣亚交易完成后,映客也将有望成为“A股直播行业第一股”。所以,映客此次提出“新娱乐”,似乎也是在寻找一片更广阔的“蓝海”。
 
此前映客方面就表示,与宣亚国际的联营,可以让映客获得有投入实力和B端全面开发能力的伙伴。所以这次全新改版,也被认为是其迈向“新娱乐”生态的第一步。映客负责人也对此表示,宣亚国际以“全传播”理念著称,强调打破传播专业界限,整合产业链,在全面数字化的过程中实现产业链的扁平化重构。在此时推出新版本,是体现映客对此次资本联姻的强大信心,未来的映客仍将持续聚焦产品升级,在即将到来的“新娱乐”时代,实现映客由“平台”走向“生态”的转型。
 
 
 
直播平台的下一站
 
在行业人士眼中,直播行业来近两年发展如同过山车。去年各路资本带着流量资源和资金优势,试图从直播市场里分一杯羹,也掀起了惨烈的“千播大战”。但到了今年,资本市场开始青睐于“头部直播平台”的发展,这也让中小直播平台难以生存,行业也正式进入洗牌期。据《2017中国直播行业生态报告》,目前还存活的直播平台数量或已低于百家。
 
不过CNNIC报告也显示,预计2018年中国直播市场将达到410亿左右,全球直播市场规模1000亿人民币左右。这样的数据也还是给直播行业带来不小的信心,对此映客方面负责人也表示,直播行业经过高速发展后,内容越来越趋于同质化,所以也希望通过提出“新娱乐”的理念,使整个行业走向新的发展方向,可以做到“源于直播而不仅仅是直播”。对于映客来说,“新娱乐”概念的理想化目标,就是将很多线下娱乐方式和内容进行“线上化、互动化、视频化”改造,最终实现将一切娱乐方式都视频化。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门